Немецкое пиво обзор видов

Немецкое пиво

Подумайте об Октоберфесте и, скорее всего, сразу придут на ум две вещи:немецкое пиво и колбасы .

Но если вы не уверены, насколько серьезно немцы относятся к своему пиву, это может вас удивить. В 16 веке в Германии был принят Reinheitsgebot , Закон о чистоте пива, который регулирует ингредиенты и стандарты в пиве немецкого производства, и сегодня он остается в силе.

Однако удивительным является то, что, несмотря на строгие правила производства пива, немцам удалось создать головокружительное количество сортов пива, от хрустящих, пряных светлых элей до солодовых, поджаренных темных лагеров.

Приведенный ниже список ни в коем случае не является исчерпывающим, но мы надеемся, что он пролил некоторый свет на то, что ожидать, когда вы заказываете пиво на следующем Октоберфесте.

Berliner Weisse / Gose

Как это на вкус: терпкий, пряный и заметно облачный. Berliner weisse – это региональный вариант белого пива из Северной Германии, концепция которого восходит к 16 веку. Жгучесть Berliner weisse происходит из процесса его брожения с молочной кислотой, той же самой кислотой, которая придает йогурту и сметане свой жгучий запах.

Gose также обладает той же терпкостью, что и Berliner weisse, но на вкус он не такой острый благодаря двум другим ингредиентам: соли и кориандру. Результат – более округлый, более сбалансированный вкус.

ABV: от  2,5 до 4%Лагер также является преобладающим выбором среди крупнейших пивоваренных компаний Америки.Лагер также является преобладающим выбором среди крупнейших пивоваренных компаний Америки.

Pilsner / Helles

Как это на вкус: освежающий, сухой и легкий. Pilsner является одним из самых популярных немецких сортов пива. Однако его не следует путать с золотым чешским пилснером, который имеет более острый вкус. На вкус именно так немецкое слово «ад» можно перевести на английский как: яркий, легкий и светлый.

ABV  4,4 до 5,2%

немецкое пиво

Altbier / Kölsch

Как это на вкус:  Эти два стиля часто группируются для схожих процессов ферментации, при которых ферментация происходит при более низкой температуре, обычно предназначенной для лагеров, но два вида пива дают совершенно разные вкусы.

Родом из Дюссельдорфа, altbier обладает богатым, ореховым, почти готовым солодовым характером наряду с острой цветочной горечью. Кельш Колонга, с другой стороны, встречается более нежный и слегка фруктовый. 

ABV: от  4,4 до 5,2%Типичный тариф на Октоберфест включает в себя блинчик из марцена, крендели, свиную рульку и сосиски.

Октоберфест / Märzen

Как это на вкус:  Октоберфест и Марцен – одно и то же. Их названия часто используются взаимозаменяемо, но они относятся к одному и тому же стилю пива с карамелью, поджаренными нотками и легкой горечью.

Марцен назван так по простой причине того, что его традиционно варят ранней весной (март). Затем баварское пиво стало синонимом Октоберфеста за его стойкое появление на фестивале с 18-го века.

ABV: от  4,8 до 6,3%

Немецкое пиво

Maibock / Традиционный Бок

Как это на вкус: Поджаренный, хлебный и слегка сладкий. Bock – это, по сути, класс пива, который может варьироваться от бледно-золотого (maibock) до теплого, темно-коричневого (doppelbock и eisbock – подробнее об этом ниже).  Maibocks – это сезонное пиво (Mai на немецком языке – май) и значительно светлее.

ABV: от  6 до 7%

Немецкое пиво

Доппельбока / айсбока

Как это на вкус:  Насыщенные, глубокие ароматы, напоминающие карамелизированный сахар. Даже более темные варианты могут содержать ноты шоколада тоже. Доппельбоки, как правило, более сильные и более солодовые, чем традиционные бобы и майбоки.

Ходят слухи, что цвет бока может рассказать сказки о потенции пива; чем он темнее, тем больше в нем содержания алкоголя. Но не рассчитывай на это. Большинство коммерческих примеров доппельбоков, которые мы видим сегодня, имеют более темный цвет, но технически они также могут быть довольно слабыми, поэтому не судите о лагере по его цвету.

Eisbock – по существу более сильный, более богатый, более ароматный двойник. И когда мы говорим, сильный, мы имеем в виду это. Eisbocks – это двойники с удалением примерно 10% воды; концентрат доппельбок, если хотите.

ABV: От 9 до 14% 

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Немецкое пиво обзор видов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *