GRAND MARNIER – изысканный и всемирно известный ликер

Краткая история GRAND MARNIER

Французские производители ликероводочных изделий 19-го века перенимали методы экстракции ароматов от своих творческих создателей ароматов в парфюмерной промышленности в Грассе, на юге Франции.

GRAND MARNIER коньяк

     Жан Батист Лапостоль, заядлый экспериментатор ароматных алкогольных напитков, начал свой бизнес по производству ликеров в Нафль-ле-Шато под Парижем в 1827 году. Компания бодро продавала свою продукцию, а также во время одной из своих рекламных поездок в Чаранте Приморский, его сын Юджин открыл для себя коньяк и сразу понял его потенциал в смешанном ликере, состоящем из ароматических и сладких компонентов. Хотя он был уверен, что сможет создать подходящий ликер на основе коньяка, именно его зять Луи Александр Марнье Лапостоль разработал оригинальную формулу после многих лет исследований и экспериментов. Перед запуском продукта он искал подходящее и эффективное для маркетинга имя. В итоге, Сезар-Ритц советует ему назвать ликер Гранд Марнье.

     Уникальная форма бутылки была создана после алембических кадров, использованных в коньяке, с характерной печатью.


Рецепт коньяка-ликера

Рецепт является секретным и известен только нескольким членам семьи, которые никогда не путешествуют вместе. Тем не менее, некоторые из основных ингредиентов известны; это коньяк (Grand Champagne, Petit Champagne, Borderies, Fins Bois, Bonne Bois), перегоненный в Château de Bourg в Шаранте, принадлежащем Marnier Lapostolle, высушенная горькая апельсиновая кожура с Гаити, сахар и специи.

коктейль мимоза с GRAND MARNIER


Виды и вкус GRAND MARNIER

Grand Marnier – это ликер, который всегда следует подавать при комнатной температуре (16–18 ° C) и в анализаторе.

     Это универсальный продукт, который великолепно подходит для коктейлей, смесей, в кулинарии, для жарки, во фруктовых салатах и ​​выпечке.

     Grand Marnier продается в четырех разных странах и экспортируется в 150 стран.

  •      Grand Marnier Cordon Rouge (состоит из 51% коньяка, апельсиновой эссенции, сахара)
  •     Cuvee Louis Alexandre Marnier Lapostolle (вечная классическая смесь 71% 15-летнего коньяка Borderies. Он менее сладкий, чем Grand Marnier Cordon Rouge)
  •     Cuvee du Centenaire – (На основе 25-летнего коньяка Fine Champagne (78 процентов), чтобы отпраздновать 100-летие продукта
  •  Cuvee du Cent Ciquantenaire. – Созданный к 150-летию, этот экстраординарный ликер представляет собой смесь лучших коньяков и упакован в ручной окрашенная, матовая светящаяся коричневая бутылка (состоит из 78 процентов 50-летнего коньяка Grand Champagne, апельсиновой эссенции, сахара и специй)
GRAND MARNIER ликер

Cuvee Louis Alexandre не только утончен, но и отражает характеристики хорошо изготовленного коньяка с длительным послевкусием.

     Cuvee Centenaire демонстрирует экзотические апельсиновые ароматы, а также силу и мощь 25-летних коньяков.

     Cuvee Cent Cinquantenaire – это воплощение гладкости, ароматичности, баланса и вкуса.

     Семья Marnier Lapostolle также производит коньяки, Pineau des Chartentes, владеет замком Сансер в Луаре и винодельней Casa Lapostolle в Чили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *