Как сделать вино из виноградного сока

В этой статье я расскажу вам как сделать вино из виноградного сока, купленного в супермаркете. Приведенный рецепт не использует специального оборудования, химикатов или искусственных добавок.

Зачем делать собственное вино?

В большинстве стран вино является товаром супермаркета, и в таком случае зачем делать свое? У вас будут свои причины делать вино из виноградного сока, но вот несколько моих:

  • Это веселое время препровождение.
  • Это очень дешево, полезно и на удивление вкусно.

Вино без консервантов

Гарантированы! Это вино не будет содержать химических добавок или искусственных консервантов. Это обещание вы не услышите от многих коммерческих виноделов. Ваше вино сделано из чистого фруктового сока и поэтому (если его пить в умеренных количествах) не принесет вам ничего, кроме пользы.

Ингредиенты, чтобы сделать вино из виноградного сока

Хорошая новость в том, что вам вряд ли понадобится какое-либо оборудование.

Тебе понадобится:

  • Один 5-литровый пластиковый контейнер для питьевой воды (не пять отдельных бутылок)
  • Одна пластиковая воронка
  • Четыре 1-литровые коробки из красного или белого виноградного сока без консервантов
  • 500 грамм обычного гранулированного белого сахара
  • Один пакетик винных дрожжей общего назначения

Можете ли вы использовать любые виды дрожжей, чтобы сделать вино?

Нет. Очень важно, чтобы вы не использовали другие виды дрожжей для приготовления вина. Пекарские дрожжи будут бродить, однако, скорее всего, они прекратятся слишком рано, и у вас останется слишком сладкое, слабое соединение (часто с запахом хлеба). То же самое можно сказать и о пивных дрожжах, за исключением того, что продукт будет пахнуть пивом. 

подготовка

Ваш виноградный сок должен храниться при комнатной температуре, а не в холодильнике. Если вы поместили свой виноградный сок в холодильник, обязательно выньте его и дайте ему вернуться к комнатной температуре, прежде чем продолжать процесс виноделия.

День 1: разогрейте сок и добавьте дрожжи

Вылейте примерно половину вашей первой коробки виноградного сока в пустую 5-литровую бутылку.

Добавьте одну чайную ложку винных дрожжей, положите верхнюю часть на бутылку и встряхните ее.Оставьте 5-литровую бутылку в теплом месте и возьмите выходной. (Дрожжи – это живой организм. Его зона комфорта очень похожа на нашу. Подумайте о температуре с коротким рукавом. Вам не нужно держать их в темноте, но прямой солнечный свет испортит их.)

День 2: Приготовить сахарный сироп

Вы заметите, что 5-литровая бутылка начнет пузыриться. Добавьте вторую половинную коробку первого сока, а также еще одну полную коробку, чтобы 5-литровая бутылка стала чуть меньше половины. Затяните крышку бутылки, затем откиньте ее на пол-оборота. Это очень важно. Брожение производит много углекислого газа, который должен быть выпущен.

Возьмите 2-литровую бутылку налейте 500 грамм сахара . Пластиковая воронка делает это намного проще. Налейте кипяченую водопроводную воду или питьевую воду на сахар, пока бутылка не наполовину заполнится (1 литр или 2 пинты). Встряхните его, пока весь сахар не растворится. Не добавляйте это в вино еще.

День 4-5: объединение всех компонентов

К настоящему времени вино должно бродить хорошо. Добавьте еще одну коробку виноградного сока и весь сахарный сироп в 5-литровую бутылку. Количество жидкости должно быть ниже уровня бутылки. Встряхните бутылку, чтобы смешать сахарный сироп. Затяните крышку бутылки, затем верните ее на пол-оборота , как и раньше. Вот и все на сегодня. У вас должна быть одна нераспечатанная коробка виноградного сока.

День 10 или около того: следите за своим вином

К дню 10 или около того, самое живое брожение должно было прекратиться, поэтому можно добавить последнюю коробку сока. 5-литровая бутылка должна быть заполнена до нижней части горлышка. Сделайте то же самое упражнение, которое упоминалось ранее, с крышкой для бутылки. Теперь вам просто нужно подождать. Проверяйте крышку бутылки каждый день и следите за пузырьками, показывающими признаки завершения. Обычно на завершение вина уходит еще две или три недели.

Последние дни: охладите вино, разлейте в бутылки и наслаждайтесь!

Когда пузырьки в вашей 5-литровой бутылке прекратились (или, по крайней мере, замедлились до случайного пузырька), поместите бутылку в холодильник (не в морозильник!) И оставьте ее примерно на три дня. Холодная температура остановит брожение и поможет дрожжам осесть на дно бутылки.

Через три дня выровняйте достаточно пустых бутылок, чтобы вместить вино. Очень, очень осторожно, чтобы не мешать осадку, налейте вино в пустые бутылки с помощью воронки. Помогает кто-то другой держать бутылки при перемещении воронки от бутылки к бутылке. Заполните все бутылки за один проход, не опрокидывая заквашенную бутылку. Таким образом, вы не будете беспокоить осадок.

Вино можно пить сразу, но оно улучшится в бутылке на несколько месяцев.

вино из виноградного сока

А тут можно сделать яблочный сидр.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Как сделать вино из виноградного сока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *