Рецепт ликера с фундуком в домашних условия

Ликер с фундуком в домашних условия не так популярен по сравнению с его ореховым кузеном амаретто. Тем не менее, ликер с фундуком обладает слоистым и сложным вкусом, который делает его вкусным, чтобы потягивать его самостоятельно после ужина или мешать в коктейле.

Примечание: в целом сырые лесные орехи с кожурой можно найти в разделе выпечки натуральных супермаркетов или в отделе здорового питания. Этот рецепт уменьшает употребление сахара, поэтому при желании добавьте более густой сироп по вкусу.

Рецепт ликера с фундуком в домашних условия

Ингредиенты

  • 220 грамм сырого фундука с кожурой, мелко нарезанного
  • 1 стакан водки
  • 100 мл. бренди
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • ваниль

Приготовление:

  1. Смешайте нарезанный фундук, водку и бренди в герметичной банке. Встряхните и дайте настояться при комнатной температуре в течение 2 недель.
  2. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем добавьте к смеси фундука. Встряхните и дайте настояться в течение 3 дней, затем добавьте ванильный боб и дайте настояться еще 3-5 дней.
  3. Образец часто. Как только желаемый вкус достигнут, процедите через сито, а затем снова через марлю или кофейный фильтр. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Рецепт домашнего смородинного ликера Крем де Кассис


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *