Как сделать домашнее яблочное вино

Если это ваша первая партия или вы просто ищете другой метод, этот рецепт яблочного вина в домашних условиях очень прост и дает стабильные результаты. Я использовал его несколько раз, и ни одна из партий не испортилась. Кроме того, это очень дешево – себестоимость вина выходит примерно 300 рублей за 4 литра, в магазине так дешево не купить.

Ингредиенты для вина:

Для запуска базовой партии вам понадобится следующее:

  • 4 литра яблочного сока
  • 250 грамм сахара
  • Дрожжи (подробнее об этом ниже)
  • Воронка
  • гидрозатвор
  • Дополнительные ингредиенты включают в себя: изюм, гвоздику, палочки корицы и коричневый сахар или мед.
Рецепт яблочного вина в домашних условиях

Приготовление яблочного вина

1. Слить лишнее. Для начала убедитесь, что ваша воронка очень чистая.

  • Раскройте яблочный сок и отлейте примерно пол литра.
  • Это освободит место для сахара и любой пены, образующейся во время ферментации.
  • Вы можете использовать любой тип яблочного сока, который вы хотите. (Я выбрал универсальный бренд. Чем качественнее будет ваш сок, тем вкуснее и менее вредное получится вино.)

2. Добавить сахар. Вставьте воронку и насыпьте сахар.

  • Дрожжи питаются сахаром и выделяют алкоголь в процессе, называемом брожением.
  • Дрожжи будут питаться сахаром в вине, пока он не иссякнет или концентрация алкоголя в вине не станет слишком высокой, и они умрут.
  • Яблочный сок естественно сладкий, поэтому вы можете просто добавить только дрожжи, если хотите более сухое (менее сладкое) вино. Или добавьте только дрожжи, а затем выпейте вино через несколько дней, пока дрожжи еще работают, для вина с более низким содержанием алкоголя и газированием (дрожжи также выделяют углекислый газ).
  • В этом рецепте я добавляю сахар и жду окончания ферментации, чтобы у меня был более высокий процент алкоголя.
  • Если вы хотите, чтобы вино было более сладким, вы можете добавить 250 и более сахара. Если вы делаете пряный сидр, попробуйте использовать коричневый сахар.

3. Встряхните. Положите сверху и встряхните его, пока сахар не растворится.

4. Добавьте дрожжи / залейте дрожжи, закройте бутылку и несколько раз наклоните бутылку вверх дном.

  • Не встряхивайте слишком энергично. Самый простой способ получить дрожжи – это купить хлебные дрожжи в супермаркете, но лучше использовать специальные винные дрожжи.
  • Если вы использовали не все дрожжи, поместите те дрожжи, которые вы не используете, в холодильник, они могут храниться до года или даже больше. Итак, добавьте один пакет или, если вы купили банку, добавьте одну чайную ложку.
  •  Если хотите прям по профессиональному,то используйте дрожжи белого вина для яблочного вина.

5. Добавьте любые дополнительные ингредиенты. Если они у вас под рукой, добавьте 10 или 20 изюма.

  • Изюм содержит питательные вещества, которые помогут сохранить ваши дрожжи здоровыми. Если вы хотите сделать пряный сидр, попробуйте добавить палочку корицы и / или одну- две гвоздики.

6. Резиновая перчатка или гидрозатворСнимите крышку, затем проткните иголкой несколько отверстий в баллоне, затем натяните перчатку на горлышко бутылки, если у вас нет гидрозатвора.

  • Брожение вина будет выпускать CO2. Перчатка позволит газу выходить, не допуская попадания нежелательных организмов в воздух.
  • Другой вариант – пойти онлайн или в винный магазин и купить гидрозатвор за 60-100 рублей. Он может быть использованы снова и снова и в целом делают лучше, но не являются необходимыми.

7. Терпение. Положите вино в помещение с комнатной температурой (или выше) и подождите 2-3 недели.

  • Через день перчатка должна «встать», и маленькие пузырьки будут подниматься к вершине вина.
  • Через две или три недели перчатка снова упадет, и пузырьки не поднимутся. Это может занять всего одну неделю. Вино, вероятно, не будет хорошо пахнуть, но если оно сильно пахнет уксусом, это означает, что в вашем вине есть какие-то посторонние организмы, и оно испортилось. Если это так, не пейте его.
  • Кроме того, я не предлагаю помещать это в стеклянный контейнер, потому что брожение может начать снова и взорвать банку.
  • Если оно недостаточно сладкое, добавьте немного сахара. Просто помните, что у него есть хороший шанс возобновить брожение, что хорошо, если вы хотите игристое (газированное) вино-сидр.
как сделать домашнее яблочное вино

Теперь вы можете наслаждаться своим собственным домашним вином, но если поставите вино созревать в прохладное место(10-12 градусов) на месяц другой, то оно станет еще вкуснее!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *