Как сделать абсент дома

Существуют разные методы изготовления абсента , особенно когда речь идет о качестве и вкусе. Это достаточная причина для того, чтобы мы ближе познакомились с различными методами производства.

Как приготовить абсент: рецепт важен

Знание различных трав и специй является ключом к производству вкусного абсента. Именно поэтому успешные рецепты абсента держатся в секрете дистилляторами. Чтобы быть более точным, особенно количество трав, используемых в рецепте, является ключом к созданию абсента. Если вы хотите приготовить домашний абсент, вашей общей целью должно быть достижение сбалансированного, но сложного вкуса. Некоторые травы очень ароматные, если вы берете их слишком много, весь Абсент разрушается.

Тем не менее, хороший рецепт Абсента должен следовать этому общему руководству: каждый Абсент должен включать в себя святую троицу Абсента. (1.) Полынь (artemisia absinthium) (2.) зеленый анис и (3.) укроп. Все, кроме этих трех трав, основано на личных предпочтениях.

Тем не менее, есть некоторые общие ингредиенты, которые можно найти в различных старых и современных рецептах: анис (для вкуса лакрицы), семена кориандра, иссоп, артемизия понтика, корни дягиля. И еще более необычные: лимонный бальзам, мята, аир, сандал, генепи.

бутылка абсента в бокале

Ликер БЛЮ КЮРАСАО в домашних условиях


Изготовление абсента: спиртовая основа и красящие травы

На самом деле, некоторые ингредиенты имеют более глубокую причину для использования в дистилляции абсента. Глубже, чем просто вкус. Целью алкоголя является соединение молекул. Масло, которое в основном состоит из растений, не будет растворяться в воде, в отличие от спирта с высокой стойкостью. Лучшее качество достигается, если вы используете винный спирт в качестве основы для дистилляции. Винные спирты на основе абсента (вместо нейтрального зернового спирта на основе абсента) обладают лучшими возрастными качествами.

После перегонки каждый абсент изначально кристально чист. Цвет должен быть добавлен на втором этапе. Зеленый цвет абсента происходит из красящих растений. Вы помещаете их, как чайный пакетик, в дистиллят. Через некоторое время они освобождают свой зеленый цвет и, конечно же, их аромат. Поэтому вы должны быть осторожны, какие травы вы выбираете. Популярными окрасочными травами являются артемизия понтика и иссоп. Никогда не используйте грандиозную полынь (artemisia absinthium) для окрашивания. Это приводит к резкому горькому вкусу!


Как пить абсент правильно


Производство абсента: Мацерация против дистилляции

Одним из способов создания Абсента является мацерация. На самом деле это очень простой способ производства, поэтому домашние абсенты часто следуют этому способу производства. Мацерацию также называют «холодной дистилляцией», хотя этот термин вводит в заблуждение, поскольку никакой реальной дистилляции не происходит. Содержит погруженную сушеную полынь, анис и фенхель в высококонцентрированный этиловый спирт. Это оставлено в покое на один день. Затем добавляют воду и весь эликсир фильтруют, чтобы получить прозрачную зеленую жидкость. Иногда мацерат так же варят, чтобы растворить еще больше ароматов.

Мацерированный Абсент часто очень горький, так как горькие компоненты не отделяются от эфирных масел в процессе производства. Поэтому более высокое качество – перегонять мацерат. Тогда вы получите очень прекрасный вкус. В целом можно сказать, что качественный абсент должен быть дистиллирован. Тем не менее, некоторым людям нравится также горький вкус мацерата, так как это легко сделать.

Одним из последних методов производства является «смесь масел». Здесь вы просто принимаете нейтральный спирт и заправляете его эфирными маслами. На сегодняшний день это самый бедный и некачественный метод производства Зеленой Феи . Но это обычно используется для массовых брендов.

Что ж, мы надеемся, что вам понравился этот пост о том, как сделать абсент..


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *