Как хранить вино

Как хранить вино

Существует причина, по которой вино хранилось в винных пещерах и подземных погребах в течение сотен лет – идеальные условия хранения могут постоянно соблюдаться: прохладное, темное, влажное и тихое окружение. Ответить на вопрос как хранить вино- это не ракетостроение, следует помнить о нескольких ключевых моментах, которые помогут обеспечить вашему вину наилучшие шансы на долгосрочное выживание и оптимальное старение.

Как хранить вино

Сохраняйте вино прохладным

Оптимальное хранение вина составляет около 13 градусов Цельсия, чрезмерная жара нанесет ущерб бутылке вина. Вы также хотите снимать при постоянной температуре, поскольку резкие колебания температуры также негативно отразятся на хранящейся бутылке вина. Влажность – еще один фактор, который следует учитывать при хранении вина. Более высокий уровень влажности помогает предотвратить усадку пробок и пропускание кислорода, что приводит к страшному окислению вина. Идеальная влажность составляет от 65 до 75%.

Держи вино в темном месте

В большинство цветных стеклянных бутылок вина встроены ультрафиолетовые фильтры, но это не обязательно обеспечивает полную защиту от ультрафиолета. Если вино постоянно находится под прямым светом, это значительно повлияет на его вкус, что является следствием преждевременного старения. Как правило, белые вина являются наиболее чувствительными к деградации света, но красные также будут терять, если они подвергаются воздействию чрезмерного света.

Сохраняйте вино

По какой-то причине верхняя часть холодильника кажется одним из тех мест , где люди обычно склонны хранить свое вино. Может быть, это удобство, может, дело в том, что милые винные стеллажи из кованого железа хорошо вписываются туда – но в любом случае это одно из худших мест для хранения вина. Во-первых, есть тепло и прямой свет, затем есть риск потерять бутылки из стойки каждый раз, когда холодильник открывается и закрывается, но есть и вибрация самого холодильника . Постоянная вибрация холодильника или других основных приборов, находящихся в непосредственной близости, просто возбуждает вино и может удерживать осадок в красном вине. Постоянная или постоянная вибрация разрушит вино.

Держите вино боком

Умышленно храня вино на боку, вы поможете держать пробку в постоянном контакте с вином. Это будет держать пробку влажной, что должно препятствовать усадке пробки и позволять противнику вина, кислорода, просачиваться в бутылку. Когда кислород вступает в контакт с вином, результат не очень хороший – вино начинает окисляться (например, коричневое яблоко), и все ароматы, вкусы и цвет начинают портиться.

Винные кулеры: винные хранилища

Хотя у большинства из нас нет скальных стен, винных пещер или подземных погребов для наших любимых вин, есть множество вариантов, чтобы имитировать эти примитивные, но идеальные условия. Так как свет и тепло уничтожают вино за очень короткое время, обязательно защитите свои бутылки от обоих, найдя прохладное, темное место для защиты вашего вина. Подвалы являются идеальными хранилищами, поскольку они обычно отвечают прохладным и темным требованиям. Если подвал не подходит, просто храните бутылки в прохладном шкафу. Или, если вы хотите быть более преднамеренным в таких условиях хранения, рассмотрите один из множества холодильников для вина.или винные шкафы для хранения на рынке. Эти шкафы с климат-контролем бывают разных размеров и ценовых категорий, предлагая всего 16 бутылок в качестве убежища для более чем 600 бутылок в уютном месте для сна.

Хранить вино совсем несложно, просто помните, чтобы оно оставалось прохладным, темным, неподвижным и боком, и вы обнаружите, что можете успешно хранить вино как на короткий, так и на длительный срок.



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *