Лимончелло в домашних условиях на спирту

Лимончелло – восхитительный лимонный ликер, родом из Южной Италии. Лимончелло может быть довольно дорогим, но вы можете сделать Лимончелло в домашних условиях на спирту с помощью этого простого рецепта. Положите его в красивую бутылку, добавьте бирку ручной работы, и она станет прекрасным подарком. Если возможно, используйте органические лимоны, потому что используется только кожура, и вы хотите избежать ненужного покрытия или пестицидов.

Лимончелло в домашних условиях на спирту
Лимончелло в домашних условиях на спирту

Приготовление ликера занимает мало времени на вашей кухне, но вам нужно планировать заранее, так как время заваривания составит от 40 до 80 дней. Убедитесь, что у вас есть безопасное прохладное, темное место для хранения стеклянной банки объемом 4 литра, используемой для замачивания.

Для изготовления лимончелло в домашних условиях на спирту вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование, но вам понадобится воронка с узким горлышком, сито с мелкими ячейками и четыре бутылки объемом 1 литр для розлива.

Ингредиенты

  • 15 лимонов (органические)
  • 2 (750-миллилитровых) флакона зернового спирта (Everclear или другой зерновой спирт 151 или 190)
  • 800 грамм сахарного песка
  • 9 1/2 стакана воды (разделены)

Приготовление лимончелло в домашних условиях на спирту

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Вымойте стеклянную банку емкостью 4 литра и крышку в горячей мыльной воде и тщательно высушите. Кроме того, пропустите банку и крышку через обычный цикл вашей посудомоечной машины.
  3. Протрите лимоны в теплой воде и высушите.
  4. Используя овощечистку, удалите кожуру с каждого лимона широкими полосками. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую сердцевину, которая придаст лимончелло горький вкус.
  5. Положите цедру лимона в приготовленную банку и налейте 1 бутылку спирта .
  6. Нажмите на кожуру лимона деревянной ложкой, чтобы полностью погрузить их в жидкость.
  7. Плотно закрепите крышку и поставьте банку в прохладное темное место, чтобы оно было крутым. Перемешивание не обязательно.
  8. Через 20 или 40 дней добавьте в бутылку вторую бутылку спирта.
  9. Поместите сахар и 7 1/2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
  10. Уменьшите до кипения и варите в течение 10 минут, чтобы убедиться, что весь сахар полностью растворен. Снять с огня и остудить.
  11. Когда сахарный сироп полностью остынет, добавьте его в смесь лимона и спирта в банке.
  12. Плотно закрепите крышку и верните банку в прохладное темное место, чтобы оно оставалось на 20-40 дней. Со временем жидкость будет поглощать аромат от кожуры лимона и приобретать ярко-желтый цвет.
  13. Для бутылочки сначала вымойте бутылки в горячей мыльной воде и тщательно высушите. Кроме того, пропустите бутылки через регулярный цикл вашей посудомоечной машины.
  14. Процедите жидкость через сетчатый фильтр тонкой очистки или фильтр для кофе, установленный в сетчатом фильтре, в большую миску.
  15. Добавьте 1 2/3 стакана воды к лимончелло, если вы использовали зерновой спирт с 151 пробой; добавьте 2 чашки воды, если вы использовали 190-доказательство. (Примечание: добавление воды сделает жидкость мутной и бледно-желтой по цвету. Это желаемый результат.) Дайте ей немного отдохнуть, чтобы оставшийся осадок упал на дно чаши.
  16. Используя узкую воронку, разлейте лимончелло в подготовленные бутылки, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
  17. Протрите обода, очистите крышки и наклейте этикетку.
  18. Подавать после ужина в качестве потягивающего напитка и наслаждайтесь.

хранения лимончелло

Храните бутылки в прохладном темном месте или храните в морозильной камере до готовности к подаче. Лимончелло будет держаться несколько лет.

Советы

  • Свяжите каждую бутылку с рафией или лентой и приложите подарочную карту. Чтобы превратить это в подарочную корзину, добавьте набор сердечных очков.
  • Добавьте забавный ярлык, который гласит: «Этот домашний лимончелло был разлит в бутылки [указать дату], и его можно пить в течение нескольких лет. Храните в морозильной камере и наслаждайтесь освежающим ликером, чтобы выпить его после ужина».



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *