Фрикадельки в томатном соусе

Сытные фрикадельки в томатном соусе приобретают глубину аромата темного пива. Stout – с его мягким хмелевым характером, округлым вкусом и ярко выраженным солодовым костяком – является отличным инструментом для приготовления блюд, которые одновременно смягчают кислотность яркого томатного соуса и уравновешивают пикантную сочность хорошего говяжьего фарша. Я люблю готовить с сухим стаутом в ирландском стиле с нотами черной оливы, например, Boston Irish Stout от Harpoon Brewery. Это не время для высокооктановых имперских стаутов или чего-то, что называют «кофе», «шоколад» или «овсянка».

Фрикадельки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Толстые фрикадельки в томатном соусе

  • 450 грамм говяжий фарш
  • 1 маленький красный лук, разделенный пополам
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана пива ирландский эль
  • 90 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм мелко тертого сыра пармезан, а также еще больше для подачи
  • 50 грамм мелко нарезанной плоской петрушки, плюс еще для подачи
  • 350 грамм консервированных помидоров
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и ушибленный с плоским ножом
  • 1 чайная ложка соли, разделенная

Как готовить фрикадельки в томатном соусе

  1. Тонко нарезать половину красного лука. Добавьте в кастрюлю среднего размера, вместе с чесноком и 50 мл. оливкового масла. Нагрейте на среднем огне, пока чеснок и лук не станут ароматными и горячими, 2-3 минуты. Добавьте измельченные помидоры, уксус и 1/2 чайной ложки соли; уменьшить огонь до среднего. Готовьте, время от времени помешивая, до глянца и не загустея, 15-20 минут. Отложить в сторону.
  2. Высыпать 50 грамм панировочных сухарей. Отложить в сторону. Натереть оставшуюся половину лука на больших отверстиях терки; выжмите излишки жидкости. Добавьте лук в миску среднего размера. Смешайте говядину, яйцо, сыр, петрушку, сухарики и оставшуюся соль. Сформируйте в равные по размеру фрикадельки (около 2 столовых ложек смеси каждый).
  3. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не будут прожарены в течение 8-10 минут.
  4. Варите фрикадельки в томатном соусе на медленном огне, пока не начнут пузыриться и не загустеет соус, от 2 до 4 минут. Добавить зарезервированный томатный соус; накройте фрикадельки крышкой. Аккуратно варите фрикадельки и соус вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими, а соус не станет насыщенным и мясным. Подавать с дополнительной нарезанной петрушкой и тертым сыром Пармезан.

А тут можно сделать яблочный сидр.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к “Фрикадельки в томатном соусе

  1. Menfisik Автор записиОтветить

    Закуски к пиву это классно, а закуски с использованием пива еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *