Mikkeller Porter

Mikkeller Porter

Каждый истинный любитель пенного непременно знает марки «Туборг» и «Карлсберг». Но далеко не у всех завсегдатаев пабов и баров эти популярные бренды ассоциируются с пивом Дании. Однако есть пиво которое ассоциируется это Mikkeller Porter. Первые упоминания о пенном напитке в стране относятся к тому историческому периоду, когда на территории современной Дании проживали викинги – более 50 столетий назад. В Раннем и Классическом Средневековье (V–XIV века) производством пива занимались домохозяйки, а также монахи августинских и бенедиктинских монастырей. Постепенно появлялись мелкие пивоварни, которые в 1525 году объединились в гильдию. Эта дата считается началом развития производства датского пива.

Один из редких сортов пива это поттер, а вот Mikkeller Porter это еще более диковенное пиво, однако очень вкусное, и так начнем.
Что потребуется:

Количество: Название: Примечание :
0.42 кг Brown Malt (91.4 SRM)
5.25 кг Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett) (3.0 SRM)
0.42 кг Roasted Barley (Thomas Fawcett) (558.4 SRM)
0.42 кг Chocolate (BestMälz) (456.9 SRM)
0.42 кг Crystal Malt — 60L (Thomas Fawcett) (81.2 SRM)
0.21 кг Smoked (BestMälz) (3.0 SRM)
0.24 кг Brown Sugar, Dark (40.6 SRM)
Хмель
Количество: Название: Примечание:
22.96 г Amarillo 2015 [8.4%] Варить 90 мин.
24.95 г Amarillo 2015 [8.4%] Варить 1 мин.
34.87 г Columbus (Tomahawk) [15.5%] Варить 90 мин.
15.88 г Columbus (Tomahawk) [15.5%] Варить 15 мин.
15.88 г Saaz [2.9%]
Рекомендуем использовать
Чехия Хмель Жатецкий (Saaz) Варить 30 мин.
Дрожжи
Количество: Название: Примечание:
1 шт SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
Рекомендуем использовать
ФранцияS-04
Температурные режимы затирания
1. Кислотная пауза (35-45°C, 35 минут).
2. Белковая пауза (44-59°C, 10-15 минут).
3. Осахаривание (61-72°C, 60 минут).
4. Мешаут или мэш-аут (78°C, 5 минут)

Начальная плотность: Датский портер обычно характеризовался как Mikkeller Porter – общее для Дании определение для пива с начальной плотностью 16% и выше и как минимум 6,5% алкоголя. Кулицшер в книге Handbuch zur Fabrikation obergäriger Biere («Руководство по пиву верхового брожения») 1930 года говорит о начальной плотности 16-20%. Handbuch der Ernährungslehre («Руководство по питанию») 1920 года упоминает плотность 18%. Пивовар Groterjan Дёрфель упоминает довоенный портер плотностью 18%, который варили в небольших количествах на Groterjan, но говорит, что в общем плотность этого пива доходила до 22%. Самый новый источник — Abriss der Bierbrauerei («Краткий курс пивоварения») профессора Нарцисса — упоминает диапазон 13-16%.
Mikkeller Porter — это невероятный высококачественный датский эль, который пленит Вас своей кофейной насыщенностью и неземным божественным ароматом.

Цвет: Насыщенный и глубокий темно-кофейный цвет с яркими карамельными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *