Самогон из яблок

Чтобы приготовить самогон из яблок нам понадобится:

Самогон из яблок

Ингредиенты для приготовление самогона из яблок:

  1. 5,5 кг  яблок (терпкие яблоки работают лучше всего) 
  2. 700 миллилитров 100% концентрированный яблочный сок (замороженный)
  3.  2,5 кг.  белого сахара
  4.  24 литра родниковой воды 
  5. 2 пакета сухих дрожжей (4 1⁄2 чайных ложки с использованием насыпных дрожжей) 

Приготовление самогона из яблок:

  1. Нарезать яблоки, положить в кухонный комбайн и смешать
  2. Поместите смешанные яблоки и 4 литра воды в большую кастрюлю и нагрейте до 70 градусов.
  3. Вылейте яблочное пюре в достаточно большую емкость, чтобы смешать с дополнительными 20 литрами воды и  700 миллилитров  концентрата. Размешать  2,5 кг  сахара до полного растворения.
  4.  Дайте пюре остыть до 20-22 градусов (мы оставляем наших при комнатной температуре в течение ночи) 
  5.  Создайте простой дрожжевой стартер для 24 литров  пюре
  6.   Добавьте 1/2 стакана воды 40-42 градусов в продезинфицированную банку. 
  7.  Добавьте 2 чайные ложки сахара в воду и тщательно перемешайте.
  8.  Добавьте 2 пакета дрожжей (4 1⁄2 чайных ложки, используя объемные дрожжи). 
  9.  Вращайте стакан, чтобы смешать дрожжи с сахарной водой. 
  10.  Оставьте стакан на 10-15 минут, и он увеличится вдвое. 
  11.  Как только ваш стартер удвоится в размере, добавьте его в пюре и проветрите. (мешайте это назад и вперед, чтобы смешаться и хорошо проветривать, оно должно выглядеть пенистым) 
  12.  Опорожните затор в большие контейнеры, которые могут запечатать, и поместите выпускной клапан сверху, чтобы позволить газам выходить как дрожжи делают свое дело 
  13.  Держать в темном месте, 20-22 градусов является оптимальной температурой для этого. 
  14.  Подождите 7-14 дней для процесса брожения, эмпирическое правило – когда все пузырьки исчезли, брожение закончено. 
  15.  Процедите смесь пюре, пока не сможете пропустить ее через марлевую ткань, сложенную более 4 раз.

Дистилляции самогона из яблок

1. Несколько раз процедите пюре через очень пористый сетчатый фильтр, пока он, наконец, не пройдет через него.

2. Повторите этот процесс снова, используя очень плотный фильтр, снова несколько раз, пока жидкость полностью не вытечет, откажитесь от всех мякоть, которая попадает в ситечко. 

3. Используйте папку с сырной тканью (2 слоя ткани, чтобы протереть, поместите внутрь фильтра, чтобы удерживать его на месте), снова процедите. пока вся жидкость не станет чистой. Вы можете промыть сырную ткань, так как она забивается холодной водой, а затем отжимать вода, так что она едва влажная.

 4. Окончательное окрашивание через сырную ткань, сложенную более 4 раз (таким образом, жидкость должна пройти через 4 слоя ткани), повторите 2 раза.

 5. Теперь ваш самогон из яблок готов к подаче.



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *