Глинтвейн классический в домашних условиях

Глинтвейн классический в домашних условиях , версия горячего пунша подходит для любителя вина. Является традиционным праздничным напитком во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в скандинавских странах и «glühwein» в Германии, на протяжении веков согревал людей. Обычно это красное вино, оно подслащено, приправлено и подогрето, предлагая восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Для этого рецепта лучше всего подойдет темное фруктовое красное вино, например, каберне совиньон, зинфандель или мерло. И хотя качество глинтвейна будет зависеть от качества вина, которое вы используете, любые тонкие ароматы, предлагаемые изысканными винами, будут потеряны в смеси фруктов. Вино хорошего качества по умеренной цене подойдет просто отлично,многие делают глинтвейн из дешевого вина и не чувствуют разницы.

Когда наступает зимняя погода, ничто не может быть уютнее, чем кружка глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев. Его легко сделать и он идеально подходит для зимней ночи или праздничного сбора.

Ингредиенты для классического глинтвейна:

Для начала собери свои ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино-750 мл красного сухого вина не нужно тратить деньги на дорогую бутылку – подойдет любая простая бутылка сухого красного или белого вина. 
  • Свежие апельсины-2 штуки: один из которых мы будем нарезать на кусочки с вином, второй вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Чтобы свести к минимуму горечь, не стесняйтесь чистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица-1 палочка:  Мне нравится делать глинтвейн с палочками корицы , но вы можете взбить немного молотой корицы, если у вас есть это под рукой.
  • Специи-7 бутончиков гвоздики: они отличаются в глинтвейне от страны к стране, но мои любимые целые гвоздики, а также можете использовать звездчатый анис, стручки кардамона.
  • Подсластитель-1 ст. ложка. сахара: не  стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар классический, несколько столовых ложек кленового сиропа или меда.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией , также традиционно приправляют глинтвейн дополнительно ликером, если хотите. Мне нравится добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)
глинтвейн классический в домашних условиях

Как сделать глинтвейн:

Чтобы сделать глинтвейн, просто …

  1. Смешайте ингредиенты.  Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро размешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Нагревайте, пока вино едва не достигнет кипения на среднем огне. (Не позволяйте ему пузыриться – если не хотите выпаривать алкоголь.) Уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте вину почти кипеть в течение как минимум 15 минут и до 3 часов.
  3.  Используя мелкое сетчатое ситечко , удалите и выбросьте кусочки апельсина, гвоздику, палочки корицы, анис и имбирь. Добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя, если необходимо.
  4. Подавать теплыми в теплостойких кружках , украшенных любимыми гарнирами.
рецепт глинтвейна из вина

Возможный варианты:

Хотите немного настроить глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), когда сделан с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер:  вместо бренди, не стесняйтесь добавлять Cointreau, бурбон или коньяк.
  • Используйте чайный пакетик чай:  вместо гвоздики и звездчатого аниса, не стесняйтесь заваривать 1 или 2 чайных пакетика чай в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете это группе вечером).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *