Не вредный шашлык

не вредный шашлык

Шашлычок это очень вкусно, вряд ли существуют люди, которые не любят мясо, пожаренное на костре, ну кроме вегетарианцев. Самая классика, это свинина средней жирности, не самая жирная, но и не карбонат. Мясо в процессе жарки должно давать сок, при этом оставаясь сочным. Но проблема в том, что свинина не самое полезное мясо. Оно считается самым тяжелым на ряду с бараниной. Есть ли способ поесть не вредный шашлык?

Свиная шея из которой делают подавляющие большинство шашлыка переваривается 6 часов. Именно поэтому нам так тяжело после активного отдыха. Хотя многие считают, что просто надышались кислородом. На самом деле норма потребление свинины в день около 100 грамм, а если это мясо , приготовленного на костре то примерно 80 грамм. Ну и кто поедет на природу из-за 80 грамм мяса? Очевидно никто. Свинина как правило получается сочной и остановится и перестать ее есть очень тяжело. Но есть выход.

не вредный шашлык
не вредный шашлык

Индейка. Кто-то может скептически отнестись к этому. Основной аргумент это сухость индейки. Да индейка довольна сухая, но это как и минус так и плюс. И если минус можно компенсировать, добавить специальный маринад и поливать во время жарки. То плюс это все перекрывает, свинину не сделать менее жирной, она так и будет перевариваться 6 часов.

На что стоит обратить внимание при маринаде индейки.

1. Не жалейте маринада, не важно что это. Если это уксус, то делайте 7%, разбавьте водой и пусть индейка слегка купается, ей нужна влага. Если это барбекю или жидкий дым, тоже самое разбавьте водой, и пускай впитывает соки.

2. При жарке можно использовать все, что улучшит вкус. Например когда готовят узбекский шашлык используют бурдюк, специальный жир, который не едят, но который сильно улучшает вкус шашлыка. Шашлык становится более сочным, есть на много приятнее.

3. Время приготовление. Курица и рыба традиционно готовятся быстрее “тяжелых” видов мяса типа свинины или баранины. Так же и тут, не пересушите индейку. Она достаточно быстро готовится, особенно если кусочки небольшие.

не вредный шашлык

не вредный шашлык

Индейка содержит около 20 грамм белка на 100 грамм продукта, и около 1% жира, это не идет ни в какое сравнение со свининой. Такого шашлыка можно съесть и 300 грамм, правда желательно не залпом. Ешьте вкусно и полезно.



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

3 комментария к “Не вредный шашлык

  1. Menfisik Автор записиОтветить

    Лучший способ покушать мясо это шашлык, а когда он не вредный, это супер бонус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *