Универсальная и вкусная рыба горбуша.Рецепт горбуши

Россия очень знаменита своими рыбными запасами. Обилия рек, морей и озер делает нашу страну очень пригодной для промысла рыбы. О пользе рыбы можно много сказать, есть питательные вещества, которые присутствуют только в рыбе и нигде больше не встречаются. Так же от рыбы почти нереально потолстеть, все жиры которые в ней содержаться это полезные жиры. Горбуша рыба не маленькая, нерестится по крупному плюс в продаже она дешевая, поэтому и рецепт горбуши актуален всегда!

Запеченная горбуша-рецепт горбуши
Запеченная горбуша

На дальнем востоке есть очень популярная красная рыба, это горбуша. Есть еще и другие более жирные виды красной рыбы, например кета или нерка, но они менее популярны и редки. Горбуша очень популярная рыба, в сезон, когда она начинает нереститься, ее не сложно поймать. Крупный самец может весить несколько килограмм и достигать и пол метра в длину. Одной рыбины хватит накормить всю семью за один ужин.

Горбуша
Горбуша

Рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому перегружать ее не стоит. Готовят ее на ужин и часто делают уху или рыбный суп. Использовать ее можно почти в любое блюдо, из нее делают котлеты, жарят как стэйки, запекают в духовки, очень вкусно из нее делают рубленые котлеты.

Икра горбуши
Икра горбуши

Уха из такой рыбы получается наваристой, особенно из самцов. Они имеют большой горб, в котором большой жировой запас. Самки ценятся из-за икры, с одной самки выходит примерно 200-300 грамм икры. Икра красной рыбы очень ценится за ее вкус и дорого продается. Опытные рыбаки засаливают икру и продают зимой намного дороже чем летом.

Юкола из горбуши
Юкола из горбуши

Так же очень популярно вялить и коптить рыбу. Копченая рыбы не только отличная закуску к пиву, но и просто вкусная еда. Брюшки получаются очень жирными, так как в плавниках много жира. Такой деликатес тоже стоит не дешево, но его охотно покупают. В магазинах можно встретить юколу, это специально приготовленное мясо оленя или в данном случае рыбы. Юкола считается деликатесом и многие ее покупают, на вкус очень вкусно.

Горбушу можно есть весь день и при этом она не надоест, рыба очень вкусная и сочетается со множеством гарниров и вкусов. Если вы не пробовали горбушу, то обязательно попробуйте ее и ее икру.



Вот очень хороший рецепт горбуши

А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *