Назначение азотной капсулы в банке пива Гиннесс

Являетесь ли вы фанатом или нет, есть что-то волшебное в свежей и правильно налитой пинте Гиннесса. Назначение азотной капсулы в банке пива Гиннесс? То, как кремовая голова формируется наверху, и крошечные пузырьки спускаются вниз в глубокую темную пропасть. Это произведение искусства. Но это искусство – эти каскадные пузыри и кремовая бархатно-гладкая голова – не волшебство. Это наука. Точнее, это азот.

Когда ваш дружелюбный местный бармен наливает вам пинту пива, это обычно из кеги, которая использует прямой углекислый газ для газирования пива. Этот отчетливо горький пузырь в вашей пене вызван СО2 в нем. Гиннесс, однако (и другие нитро стаутеры и носильщики) тянутся смесью углекислого газа и азота, что на самом деле является секретом всего этого. Все, что мы знаем и любим о Гиннессе – от красивых пузырьков до кремообразной гладкой головы и даже более сладкого и более мягкого послевкусия – все начинается и заканчивается азотом. Именно по этой причине пинты Гиннесса тщательно вытягиваются в многоэтапном процессе, который включает время, терпение и умение бармена, который знает, что он делает.

Но, как вы знаете, Гиннесс не просто придет. Вы можете наслаждаться той же магией, не выходя из дома – нитро-кран не требуется. И если у вас дома уже была банка Гиннесса, вы почувствовали, как секрет стучит по дну банки.

Это называется «Виджет». Но что такое виджет и как он работает?

 азотной капсулы гиннесс

История Widget восходит к 1964 году, когда Гиннесс пытался выяснить, как вывести их вкусный толстяк из паба в дома Ирландии. По своей природе, Guinness, как и большинство других стаутов и носильщиков, – это пиво с низким содержанием газа, что означает, что без добавления азота оно останется плоским и не получит кремовую голову, которую люди, которые пьют, любят так сильно. Гиннесс знал, что они никогда не смогут продавать относительно плоское пиво как настоящий Гиннесс. И давайте посмотрим правде в глаза, без азота, это почти все, что было. Команда приступила к работе и в 1969 году запатентовала то, что станет виджетом. Но по той или иной причине, только в 1989 году они фактически использовали его.

Первая итерация виджета пришла в виде простого плоского круга, специально разработанного для того, чтобы опускаться на дно банки. Несмотря на то, что оно прекрасно работало, когда пиво было хорошим и холодным, оно оказалось катастрофическим, когда тепло. Пиво будет просто шипеть и взрываться везде.

Guinness выпустила вторую итерацию в 1997 году, шарообразную сферу для пинг-понга, которую мы знаем и любим сегодня.

Его работа также является простым гением. В основном, когда каждая отдельная банка с гиннесом закрыта, в банку добавляется немного азота под давлением. Этот азот находит свой путь в виджет.

Когда баллончик открывается, он сбрасывает давление, и азот в виджете вытесняется из виджета и смешивается с пивом. Этот внезапный взрыв пузырьков азота поднимается к вершине пива, которое наливается в стакан.

Один из очевидных вопросов здесь: «Почему бы просто не загрузить баллоны с азотом и утилизировать виджет?» Проблема в том, что без виджета азот просто висел бы в пиве. Хотя это не повлияло бы на вкус, потребовалось бы намного больше давления, чтобы создать взрыв, который позволил бы голове вспениться. Даже при наличии соответствующих уровней, чтобы это происходило в холодном состоянии, у вас все равно бывали банки под избыточным давлением в тепле, что означает взрыв пива повсюду.

Другой вопрос: «Почему бы просто не использовать углекислый газ, как другие виды пива?» В то время как мы признаем, что СО2 обычно используется большинством пивоваренных заводов, он не подходит Гиннесу по нескольким причинам. Первое, что Guinness – более сладкое, насыщенное пиво. CO2 дает более четкий, более горький вкус, что означает, что он полностью изменит вкус пива. Второе – и это самое важное – это то, что у CO2 более толстый пузырь. Азот производит меньшие, более управляемые пузырьки, сохраняя Гиннесс гладким. Если вы удалите азот из уравнения, у вас останется настоящее темное пиво с тонкой, скучной головой без реального объема или плотности. Это было бы совсем другое пиво.



А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *