Рецепт малиновой панна котты

Панна Котта – это элегантный десерт из заварного крема, часто подается с фруктами и сладким соусом. Сделайте домашнюю версию, которая конкурирует с теми в итальянских ресторанах с этим рецептом!

Самодельный рецепт панна котты

Панна Котта – отличный десерт, потому что он не сложный и очищает вкус, как шарм. Приятно есть после несладкой трапезы.

Так как его лучше всего подавать охлажденным, это освежает, делая его идеальным летним десертом! Но, конечно, вы можете получить его в любое время, особенно когда знаете, как это сделать.

В этом рецепте вы работаете с желатином. И из этого вы уже можете себе представить, насколько простым может быть этот рецепт. Это также может быть сложно, но пусть этот рецепт направляет вас. Это легко и удивительно!


ВЫПЕЧКА НА ПИВЕ


Что такое панна котта?

Это десерт на молочной основе, состоящий из желатина. Считается, что он происходил из итальянского северного региона Пьемонт в начале и середине 1900-х годов, он стал американским фаворитом в 1990-х годах.

Из чего сделана панна котта?

  • Молочные продукты : цельное молоко, ванильный греческий йогурт, густые взбитые сливки
  • Желатин : неароматизированный желатин или агар-агар как вегетарианский заменитель
  • Ароматизаторы : соль, сахар, экстракт ванили
  • Соус : малина, сахар-песок, лимонный сок, цедра лимона

Лучшие начинки для панна котты:

  • Ягоды : кроме малины, вы также можете использовать клубнику, ежевику и чернику, или смешивать и сочетать вкусы.
  • Свежие фрукты : добавьте свежего манго, персиков или вишни для освежающего удовольствия.
  • Конфеты : бритый шоколад, горячая шоколадная помадка или карамельный соус  также могут подсластить этот десерт.
  • Орехи : Добавьте миндаль или другие орехи, чтобы добавить другую текстуру, которая хорошо сочетается с ним.

Рецепт советы:

  • Вы можете подавать их прямо в рюмках. Или перенесите их в тарелку вверх дном и заправьте соусом. Сделайте это, предварительно прогрев дно формочки, поместив его на теплую водяную баню на несколько секунд. Затем осторожно отпустите его на тарелку.
  • Добавьте забавный поворот, используя формы различных форм.
  • Охладите смесь быстро, поместив ее в ледяную баню непосредственно перед заливкой в ​​формы. Таким образом, он будет схватываться намного быстрее без отделения желатина.

Ингредиенты Панна Котты:

  • 1/2 стакана цельного молока 
  • 2 1/2 чайных ложки ароматизированного желатина
  • 600 мл. тяжелого взбитых сливок 
  • 1/2 стакана белого сахарного песка 
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 стакан ванильного греческого йогурта (полный жир)

Ягодный соус:

  • 400 грамм (черника или ежевика)
  • 3 столовые ложки белого сахарного песка 
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока 
  • 1 чайная ложка лимонной цедры 
рецепт панна котты

Как сделать Панна Котта:

  1. Добавьте молоко в среднюю кастрюлю и сверху посыпьте желатином. Оставьте на 3-5 минут или пока желатин не размягчится и не зацветет.
  2. Переложить кастрюлю на плиту на среднем огне, варить и размешивать, пока желатин не растворится, около 5 минут, но не доводить до кипения.
  3. Еще на среднем огне добавьте густые взбитые сливки, сахар, ваниль и щепотку соли. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, но не кипятите. Снять с огня и дать остыть 5-10 минут.
  4. Добавьте йогурт в среднюю миску и постоянно взбивайте, постепенно добавляйте теплые сливки в йогурт, постепенно. Взбейте до образования однородной массы.
  5. Разделите смесь между 6 бокалами, дайте им остыть до комнатной температуры и после этого охладите до полного отверждения, что займет от 4 до 6 часов.

Как сделать ягодный соус:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1 стакан ягод, лимонный сок, цедру и сахар. Доведите до кипения и варите около 5 минут или пока сахар полностью не растворится и смесь не станет сиропообразной.
  2. Добавьте оставшееся 200 грамм свежих ягод и снимите с огня.
  3. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  4. Выложите его на охлажденную Панна Коттас, добавьте больше свежих ягод и свежих листьев мяты перед подачей на стол.
Видео рецепт панна котты

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *