Любимые салаты СССР

Любимые салаты СССР

Люди рожденные или выросшие в советском союзе помнят на сколько тщательно относились к рациону. Рецепты блюд были тщательно проработаны и сбалансированы. Всегда соблюдали вкус и полезность блюда. Качество продуктов было отменно, ГОСТ работал на все 100 процентов. Поэтому салаты СССР прошли испытание временем и до сих пор остаются любимыми у миллионов наших соотечественников и даже за пределами нашей страны.

салаты СССР
Оливье

Салат “Оливье”.

Невозможно представить себе новый год без шампанского, мандаринов и “Оливье”. Это на столько устоявшиеся традиция, которая длится уже десятилетиями. Салат сбалансирован, прост в приготовление и безумно вкусный. Самые простые ингредиенты – картофель, колбаса, лук, морковь, горошек приправлен майонезом, делают этот салат неповторимым. Салат детства и целой эпохи.

салаты СССР
Селедка под шубой

Салат “Селедка под шубой”.

Уже в современном мире этот салат давали на пробу огромному количеству иностранцев. Редко кому он нравился, вот уж действительно советский салат. Что русскому хорошо, то иностранцу плохо. Советский человек ценил сочетания русской селедочки и самых простых овощей- картошка, свекла и морковка. Салат до сих пор частый гость на столах россиян.

салаты СССР
Пассажирский

Салат “Пассажирский”.

Сейчас это уже не такой популярный салат, как в былое время. Салат сделан во всех традициях советской кухни. Минимум затрат и максимум результата. Главный ингредиент это говяжья печень, обжаренная соломкой, добавьте к ней маринованный огурчик и лук, заправьте майонезом и чудо кулинарного мира готово. Пассажирский его называют, по слухам из-за того, что его частенько подавали в вагонах-ресторанах, однако достоверно точно это подтвердить не получилось.

Салат винегрет салаты СССР
Салат винегрет

Винегрет.

Этот яркий салат можно увидеть везде и всюду, что сейчас, что в СССР. В любом доме, на новый год, день рождение. Этот салат был максимально популярен, в любой столовой, для любого класса людей это было знакомо и вкусно. Сейчас винегрет имя нарицательное, так называют когда все смешано и не важно о чем речь. И не спроста, винегрет это салат с максимальным количеством ингредиентов, заправка не майонез, а масло. Для любителей салатов без майонеза отличный выбор.

салаты СССР
“Мимоза”

Салат “Мимоза”.

Этот салат антикризисный, стоит максимально дешево, при этом очень вкусный. Салат слоенный, это не просто взял все смешал, но подача становится более эффектной. Красивый салат, сверху смотрится очень красиво и ярко, посыпан желтком. Салат до сих пор частенько встречается на столах бывалых хозяек и радует нас.

Не вошедший но очень вкусный салат

А тут можно сделать яблочный сидр.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *