Коктейль французский-мимоза, связной, френч 75

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Голубая лагуна(Blue Lagoon) – это освежающий летний французский коктейль, приготовленный из водки, голубого кюрасао и лимонада. Для его приготовления водку и кюрасао взбивают со льдом, затем процеживают в бокал, наполненный льдом, и покрывают лимонадом.
Коктейль, как правило, украшают ломтиком апельсина или лимона перед подачей на стол. Считается, что Голубая Лагуна была изобретена сыном Гарри Мак-Эллона Энди в нью-йоркском баре Harry’s в Париже в 1972 году.


Коктейль французский связной

Коктейль французский связной

Связной(French Connection) – это классический коктейль французский, состоящий из комбинации только двух ингредиентов – равных частей коньяка и амаретто. Чтобы приготовить его, ингредиенты наливают в стакан для виски, наполненный кубиками льда.
Затем смесь осторожно перемешивают, и коктейль готов к употреблению. Французское исполнение особенно нравится, потому что коньяк добавляет тепло охлажденному напитку, а вкусы прекрасно сочетаются с высококачественным ликером амаретто. Рекомендуется , чтобы сделать коктейль с Courvoisier VSOP, Camus VSOP или Hennessy VS .


Boulevardier

Boulevardier

Иногда описываемый как «давно потерянный осенний кузен Негрони», Boulevardier – это коктейль, приготовленный из комбинации кампари, сладкого вермута и виски(бурбона). Ингредиенты смешивают со льдом, затем процедят в охлажденный бокал для коктейля.
Коктейль часто украшают нотками апельсиновой цедры или вишни. Первую версию Boulevardier можно найти в справочнике по барри Гарри МакЭллона 1927 года « Барышни и коктейли» . Этот коктейль был фирменным напитком Эрскина Гвинн, который редактировал ежемесячный журнал в Париже под названием The Boulevardier .


Французский 75

Французский 75(French 75)

Французский 75(French 75) – коктейль классический из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и шампанского. Для его приготовления джин, лимонный сок и сахарный сироп взбивают со льдом, процеживают в бокал, затем покрывают шампанским и украшают цедрой лимона.

Считается, что коктейль был изобретен Скоттом Гарри МакЭлхоном, владельцем American Bar в Париже в 1926 году, который назвал его в честь сильного артиллерийского орудия, используемого французскими военными. Вскоре после этого американские солдаты влюбились в коктейль и привезли его обратно в Соединенные Штаты, где он получил огромный успех, особенно в знаменитом нью-йоркском Stork Club .


Коктейль роза

Коктейль роза

Роза – это коктейль из кирши, сухого вермута и клубничного сиропа. Все ингредиенты следует перемешать со льдом, затем процедить в бокал для коктейля. Коктейль иногда можно украсить одной вишней Maraschino. Считается, что Роза была изобретена в 1920-х годах Джонни Миттой, барменом из отеля Chatham .
Рецепт этого коктейля можно найти даже в книге 1927 года, написанной знаменитым Гарри МакЭлхоном.


Кир рояль

Кир рояль

Кир рояль(Kir Royale) – коктейль французский, состоящий из крема де касси и шампанского. Это современная версия традиционного кира, в состав которого входят крем де кассис и белое вино. Так же, как и обычный Kir, сорт Royale также подают в бокале для шампанского без гарниров, обычно в качестве аперитива.
Если коктейль готовится из малинового ликера вместо крема де кассис, его называют Kir Impérial .


Коктейль землетрясение

Коктейль землетрясение

Землетрясение – это коктейль, который предположительно был изобретен французским художником по имени Анри де Тулуз-Лотрек. Его рецепт это равные части абсента и коньяка, хотя некоторые рецепты предлагают джин как третий компонент. Как следует из названия, оно называется «Землетрясение» из-за мощных эффектов этой специфической комбинации алкоголя, которая, как правило, встряхивает человека.
Перед употребление нужно энергично встряхнуть и процедить в стакан мартини или бренди со льдом. 


Коктейль смерть после полудня

 смерть после полудня

Коктейль смерть после полудня или смерть во второй половине дня(Смерть днем) состоит из абсента и шампанского. Благодаря своему изобретателю – Эрнесту Хемингуэю, его часто называют Шампанское Хемингуэй , или просто коктейль Хемингуэй . Коктейль берет свое начало в 1930-х годах в Париже, когда писатель проводил время в городе, сочиняя и наслаждаясь абсентом.
Из-за эмульгирования абсента, коктейль имеет молочный вид, с пузырьковой структурой, и Хемингуэй велел пить три-пять таких коктейлей медленно из бокала с шампанским.


Коктейль мимоза

Коктейль мимоза

Мимоза – классический коктейль на завтрак, который превращает простую утреннюю трапезу в декадентское событие. Узнать рецепт коктейля мимоза и его историю можно в нашей статье.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *