Абхазское красное вино

Абхазское вино

Апсны – «Страна души»

Апсны Абхазское красное вино

Так абхазцы называют свою родину. Сами виноделы считают, что если человек хочет понять символ абхазского застолья, ему следует пить «Апсны». Сбор урожая для «Апсны» начинается в четвертую неделю октября, когда ягоды достигли необходимого содержания сахара.
Сорта винограда : Каберне, Саперави, Мерло
Какой на запах:  гармоничный букет
Какой на вкус  : Бархатистый
Содержание сахара : 35-45 г / дм3

ПОБЕДИТЕЛЬ
“Бронзовая медаль”ПродЭкспо 2010

Цена средняя 516₽

Лыхны 

Абхазское красное вино

Лыхны так называется регион виноделия в Абхазии, уникальный по своим климатическим особенностям. В Лыхнах находится одна из самых заметных древних церквей, уменьшенная копия Пицундского собора.
Сорт винограда : Изабелла 100%
Какой на запах: приятный с тонами земляники
Вкус : насыщенный

Цена средняя 339₽

Чегем

чегем Абхазское красное вино


Вино « Чегем» берет свое название от горного села в Абхазии, прославленного знаменитой работой «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера. Чегемцы всегда славились своими винами и гостеприимством.
Сорт винограда : смесь отборных ягод красного винограда
Какой на запах:  с фруктовыми нотами
Какой на вкус  : полный и бархатистый
Подача : + 16-18  С

ПОБЕДИТЕЛЬ
“Серебряная медаль” ПродЭкспо 2006
“Бронзовая медаль” ПродЭкспо 2009

Цена средняя 336₽

Радеда

Радеда


Вино « Радеда » названо в честь абхазского свадебного гимна, исполняемого молодоженам. Гимн исполняется в честь невесты, когда она впервые входит в дом жениха.
Сорт винограда : Изабелла
Какой на запах:  приятный с тонами земляники
Какой на вкус  : характерный для Изабеллы
Подача : + 16-18  С
Страна: Абхазия

Цена средняя 516₽

Новый Афон


Красное сухое вино « Новый Афон » было создано по благословению абхазской епархии. Новый Афон [Новый Афон] является одним из самых святых мест православного мира. Покровителем Нового Афона является просветитель Абхазии, апостол Симон Кананит, на свадьбе которого Иисус Христос совершил первое чудо, превратив воду в вино.
Сорт винограда : Каберне Совиньон (не менее 80%)
Какой на запах : заметный тон теплых молочных сливок
Какой на вкус  : мягкий, бархатистый с долгим и приятным послевкусием
Содержание сахара : 140 г / дм3

Температура подачи : + 18-20  С

ПОБЕДИТЕЛЬ
“Золотая медаль”Винная Карта Open 2010

Цена средняя 516₽

Букет Абхазии

Букет Абхазии


Старшее поколение в Абхазии говорит, что, чтобы научиться говорить по-абхазски, нужно пить « Букет Абхазии ». Следует отметить, что в Абхазии это вино называют «черным вином», так как оно имеет насыщенный, темно-гранатовый цвет.
Сорт винограда : Изабелла
Какой на запах : гармоничный букет с вишневыми тонами
Какой на вкус  : Бархатистый, с ярко выраженными фруктовыми нотами.
Содержание сахара : 140 г / дм3

Подача : + 18-20  С

Цена средняя 336₽

Амра 

Амра


Название вина « Амра » в переводе с абхазского означает «солнце». Красивый рубиново-красный цвет, полнота телесности и необычная гармония вкуса – все это представляет привлекательность этого вина.
Сорт винограда : смесь отборных ягод красного винограда
Какой на запах:  приятный
Какой на вкус  : Гармоничный
Содержание сахара : 10-20 г / дм3
Подача : + 16-18  С

Цена средняя 376₽

Эшера 

Эшера


« Эшера »  – это одно из самых красивых мест в Абхазии. Уроженцы Эшеры – веселые, гостеприимные и трудолюбивые люди, умеющие производить изысканные и уникальные вина.
Сорт винограда : смешайте виноград Изабелла с другим красным виноградом.
Какой на запах:  приятный с тонами земляники
Какой на вкус  : Уникальный
Содержание сахара : 10-20 г / дм3

Подача : + 16-18  С

Цена средняя 516₽

Ашта лаша

Ашта лаша

« Ашта лаша » переводится как «светлый двор»; Именно в этом месте виноград получает больше солнца, и это придает винам особый корпус и яркость.
Сорт винограда : Саперави, Оджалеша
Регион производства : Усадьба Ашта Лаша (регион Пшап)
Выдержка : в бочках не менее 12 месяцев и не менее 3 лет в бутылках
Какой на запах : насыщенный, с нотами специй и сухофруктов
Какой на вкус  : Винный с легкими дубовыми нотками и выраженными танинами
Цвет : рубиново-красный
Подача : Лучше всего при температуре 18-20 toС к жареному мясу, дичь и выдержанным сырам

Атавад 


« Атавад »  переводится как «принц», в честь основателя промышленного виноделия в Абхазии Николая Батовича Ачба.
Сорт винограда : Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
Регион производства : Усадьба Гумиста Ашта (область Гумиста)
Выдержка : в бочках не менее 12 месяцев и не менее 3 лет в бутылках
Какой на запах : ноты спелых красных фруктов и черной смородины
Цвет : ярко-рубиновый

Подача : Лучше всего при температуре 18-20 toС к жареному мясу, дичь и выдержанным сырам

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *