Рецепт самогона из винограда в домашних условиях

 Рецепт самогона из винограда в домашних условиях  В домашнем пивоварение или самогоноварение в целом очень много плюсов, это вкусный алкоголь, интересный процесс производства, качество продукта, его объемы и полная доступность, но помимо этих плюсов есть большой минус это чрезмерное употребление алкоголя. У вас появляется доступ к большим запасам алкоголя, поэтому нужно себя контролировать, так что аккуратно с этим вопросом. Есть отличный рецепт самогона из винограда в домашних условиях, вкус отменный и очень простой рецепт.
Естественно потребуется виноград, в классическом рецепте для сохранение уникального запаха не рекомендуется использовать дрожжи, лучше обойтись дрожжами самого винограда, поэтому как и любой фруктово-ягодный алкогольный напиток лучше собирать виноград в сухую погоду для сохранения диких дрожжей. Выбор сорта и цвета винограда индивидуально, можно взять популярную и неприхотливую изабеллу и самогон получится отменный, но можно использовать любой другой.
Собираем виноград гроздьями, они тоже пойдут в производства самогона, далее все мнем, способ выбирайте сами, но желательно не повреждать сильно косточки винограда, это может дать не нужную горчинку.
   Соотношение виноград\сахар\вода примерно 50%\25%\25%, но это примерно так как зависит от сорта винограда, на сколько много в нем сахара, поэтому количество сахара может быть меньше или больше. Смешиваем все ингредиенты и ставим бродить на 2-3 недели при температуре 24 градуса плюс мину пару градусов. Далее идет процесс фильтрации, можно по простому перелить все через марлю, убрав весь не нужный жмых. Перегоняем получившуюся массу через дистиллятор до получения 40 градусов. Лучше перегонять 2 раза для лучшей очистки.  Для ягодно- фруктовых крепких напитков как и для виски используйте активированный уголь для очистки, марганцовка может убить аромат винограда. Так же можно использовать немного кедровых орешков, они отлично впитают в себя эфирные масла, бросьте горсть орешков а через пару недель их следует выкинуть. Настаиваться самогон из винограда будет 1,5-2 месяца в прохладном месте, после чего его можно пить.
   Виноград очень давно используют при изготовление алкоголя, поэтому рецепт самогона из винограда в домашних условиях это самая классика. Отличный аромат и приятный вкус.
   Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, особенно не качественного алкоголя.

Leave a Comment